Mentions Légales

POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES

La société Diesel S.p.A., dont le siège social est situé en Via dell’Industria 4-6, 36042 Breganze (VI), Italie, (ci-après la « Société » ou le « Responsable du traitement »), en sa qualité de Responsable du traitement, fournit les informations suivantes concernant les données de navigation et le fonctionnement des cookies au sein du site www.diesel.com (ci-après le « Site »).

L’avis suivant se réfère au site web de la Société et non à d’autres sites web de tiers qui peuvent être consultés par l’utilisateur par le biais de liens.

Pour toute autre information sur la politique adoptée par la Société dans la gestion du Site, veuillez vous référer à la Politique en matière de confidentialité disponible à l’adresse suivante lien.

1. DONNÉES DE NAVIGATION ET COOKIES

1.1. Données de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures logicielles responsables du fonctionnement du Site acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données à caractère personnel dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication Internet.

Ces informations ne sont pas collectées dans le but de vous identifier, mais pourraient conduire à votre identification si, par exemple, elles étaient combinées avec des données détenues par des tiers.

Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au Site, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (réussie, erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur.

Ces données ne sont utilisées que pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du Site et pour en vérifier le bon fonctionnement et sont immédiatement effacées après le traitement.

 

Les données pourraient être utilisées pour déterminer la responsabilité en cas de cybercrimes commis pour endommager le Site : sauf dans ce cas, les données sont conservées pendant les délais prévus par les dispositions légales pertinentes, pendant le temps strictement nécessaire pour fournir à l’utilisateur le service requis pour assurer la transmission de la communication.


1.2. Cookies

Les cookies sont généralement des textes courts que les sites web (appelés éditeurs ou « propriétaires ») consultés par l’utilisateur ou d’autres sites web ou serveurs web (appelés « tiers ») placent et stockent - directement, dans le cas des éditeurs, et indirectement, c’est-à-dire par leur intermédiaire, dans le cas des « tiers » - dans un terminal à la disposition de l’utilisateur. Les terminaux visés sont, par exemple, un ordinateur personnel, une tablette, un smartphone ou tout autre appareil capable de stocker des informations.

Les logiciels de navigation sur Internet et le fonctionnement de ces appareils, par exemple les navigateurs, peuvent stocker des cookies et les retransmettre aux sites qui les ont générés à l’occasion d’une visite ultérieure du même utilisateur, conservant ainsi une trace de son interaction antérieure avec un ou plusieurs sites web.

Les informations encodées dans les cookies peuvent inclure des données à caractère personnel, telles qu’une adresse IP, un nom d’utilisateur, un identifiant unique ou une adresse électronique, mais elles peuvent également contenir des données à caractère non personnelles, telles que des paramètres de langue ou des informations sur le type d’appareil qu’une personne utilise pour naviguer sur le site.

Les cookies peuvent donc remplir une grande variété de fonctions importantes, notamment l’authentification de l’ordinateur, le suivi des sessions, le stockage d’informations sur les configurations spécifiques des utilisateurs accédant au serveur, la facilitation de l’utilisation du contenu en ligne, etc. Ils peuvent être utilisés pour garder une trace des articles d’un panier d’achat en ligne ou des informations utilisées pour remplir un formulaire informatique. Les cookies d’authentification sont particulièrement importants lorsqu’il est nécessaire de vérifier qui accède à certains services, tels que les services bancaires. Si, d’une part, c’est grâce aux cookies qu’il est possible, entre autres, de permettre un chargement plus rapide des pages web, ainsi que d’acheminer des informations sur un réseau - conformément, donc, aux obligations strictement liées au fonctionnement même des sites web -, c’est également grâce aux cookies qu’il est possible de véhiculer de la « publicité comportementale » et de mesurer ensuite l’efficacité du message publicitaire.


1.3. Types de cookies

Les cookies peuvent avoir des caractéristiques différentes en termes de temps et donc être considérés selon leur durée (session ou permanent), ou d’un point de vue subjectif (selon que l’éditeur agit de manière indépendante ou pour le compte du « tiers »). Toutefois, la classification qui répond le mieux aux besoins de protection de l’utilisateur est celle qui repose sur deux macro-catégories :

·      Cookie technique et fonctionnel, utilisé dans le seul but « d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communication électronique, ou dans la mesure strictement nécessaire au prestataire d’un service de la société de l’information explicitement demandé par le cocontractant ou l’utilisateur pour fournir ledit service » (voir Article 122, paragraphe 1, du Code italien de la protection de la vie privée) ; ces cookies peuvent être installés sur le terminal de l’utilisateur sans le consentement de ce dernier ;

·      Les cookies de profilage, utilisés pour retracer des actions spécifiques ou des schémas comportementaux récurrents dans l’utilisation des fonctions offertes (patterns) à des sujets spécifiques, identifiés ou identifiables, afin de regrouper les différents profils au sein de clusters homogènes de différentes tailles, de manière à pouvoir envoyer des messages publicitaires de plus en plus ciblés, c’est-à-dire conformes aux préférences exprimées par l’utilisateur lorsqu’il navigue sur le web ; ce type de cookie ne peut être téléchargé sur le terminal de l’utilisateur qu’avec le consentement de ce dernier.

Les cookies peuvent également être utilisés pour évaluer l’efficacité d’un service de la société de l’information fourni par un éditeur, pour la conception d’un site web ou pour aider à mesurer son « trafic », c’est-à-dire le nombre de visiteurs, éventuellement ventilé par zone géographique, temps de connexion ou autres caractéristiques. Ces identifiants, définis comme des cookies analytiques, peuvent être inclus dans la catégorie des cookies techniques et, en tant que tels, ils peuvent être utilisés sans le consentement préalable de la personne concernée, dans les conditions suivantes :

·      ils ne sont utilisés que pour produire des statistiques agrégés et en relation avec un seul site ou une seule application mobile ;

·      au moins la quatrième composante de l’adresse IP est masquée pour les cookies de tiers ;

·      le tiers s’abstient de combiner ces cookies analytiques avec d’autres traitements (fichiers clients ou statistiques de visites sur d’autres sites, par exemple) ou de les transmettre à des tiers.

Si ces conditions ne sont pas remplies, les cookies analytiques nécessitent également le consentement de l’utilisateur pour être téléchargés.

Enfin, des cookies peuvent également être utilisés pour permettre l’interaction et le partage aisé de contenus sur les réseaux sociaux et/ou pour permettre l’envoi de publicités ciblées en fonction des préférences de l’utilisateur (cookies sociaux) ; ces cookies requièrent également le consentement de l’utilisateur.

2. LISTE DES COOKIES UTILISÉS PAR LE SITE

Ce Site utilise des cookies à des fins techniques, de profilage, analytiques et de Marketing, afin d’améliorer l’interactivité de l’utilisateur avec le Site et de personnaliser l’envoi d’informations et de communications publicitaires en fonction des intérêts de l’utilisateur.


2.1. Cookies techniques et fonctionnels


Le nom, le fin et la durée de chaque cookie technique utilisé par le Site sont précisés ci-dessous.

NOM DU COOKIE TYPE DESCRIPTION PROPRIÉTAIRE/TIERS DURÉE PRESTATAIRE
_vapi# Technique et fonctionnel Stocke les informations techniques de l’api PROPRIÉTAIRE Session diesel.com
dwanonymous_UID{32} Technique et fonctionnel  Ce cookie contient un identifiant spécifique du visiteur afin de distinguer les visiteurs. Ces informations permettent au site web de se souvenir des préférences et des paramètres du visiteur et de sécuriser la fonctionnalité du panier d’achat. PROPRIÉTAIRE 179 jours diesel.com
cookieconsent_status Technique et fonctionnel Cookie indiquant le statut du consentement PROPRIÉTAIRE 1 an diesel.com
rCookie Technique et fonctionnel Cookies analytiques utilisés pour suivre le comportement de l’utilisateur TIERS 4 315 jours img.riskified.com
rCookie Technique et fonctionnel Cookies analytiques utilisés pour suivre le comportement de l’utilisateur TIERS Session img.riskified.com
rskxRunCookie Technique et fonctionnel Cookies analytiques utilisés pour suivre le comportement de l’utilisateur TIERS 4 315 jours img.riskified.com
rskxRunCookie Technique et fonctionnel Cookies analytiques utilisés pour suivre le comportement de l’utilisateur TIERS Session img.riskified.com

L’installation de ces cookies ne nécessite pas le consentement préalable des utilisateurs. Ces cookies peuvent être supprimés via les paramètres du navigateur. Tous les navigateurs modernes permettent de modifier les paramètres des cookies. Ces paramètres se trouvent généralement dans le menu « options » ou « préférences » de votre navigateur. Pour comprendre ces paramètres, les liens suivants peuvent être utiles. Vous pouvez également utiliser l’option « Aide » de votre navigateur pour plus d’informations :

‒     Paramètres des cookies dans Explorer/Edge

‒     Paramètres des cookies dans Firefox

‒     Paramètres des cookies dans Chrome

‒     Paramètres des cookies dans Safari et iOS

En cas de blocage de l’utilisation des cookies, le service offert à l’utilisateur par le biais du Site sera limité, ce qui affectera l’utilisation du Site.


2.2 Autres types de cookies (de profilage, analytiques, sociaux)

Pour chaque cookie utilisé par le Site qui n’entre pas dans la catégorie des cookies techniques, nous fournissons ci-dessous : le nom, le tiers concerné, si le cookie n’est pas propriétaire, le but de l’utilisation et la durée.

Pour toutes les informations relatives aux cookies fournis par des tiers et pour les méthodes d’exclusion de chaque cookie, vous pourrez accéder aux politiques respectives et à l’outil fourni par le tiers pour l’exclusion de chaque cookie.

Veuillez noter que vous pouvez également utiliser le lien suivant pour exercer votre option de refus des cookies de tiers (c’est-à-dire des sociétés membres de l’outil WebChoices de la Digital Advertising Alliance, y compris Facebook) installés sur votre navigateur : https://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN

Vous pouvez également utiliser l’outil suivant fourni par Your Online Choices pour contrôler vos préférences en exerçant votre option de refus des cookies de tiers : https://www.youronlinechoices.com/

 

Cookie de profilage

NOM DU COOKIE TYPE DESCRIPTION PROPRIÉTAIRE/TIERS DURÉE PRESTATAIRE
ActivityInfo2 De profilage Cookie de suivi à des fins de publicité ciblée TIERS 3 mois serving-sys.com
OT_690 De profilage Cookie de suivi à des fins de publicité ciblée TIERS Session serving-sys.com
OT2 De profilage Cookie de suivi à des fins de publicité ciblée TIERS 3 mois serving-sys.com
img/image-l.gif De profilage Cookies analytiques qui permettent de personnaliser le contenu du site. Cookies également utilisés pour accélérer le chargement des pages. TIERS Session img.riskified.com
lastRskxRun De profilage Cookies analytiques qui permettent de personnaliser le contenu du site. Cookies également utilisés pour accélérer le chargement des pages. TIERS 4 315 jours img.riskified.com
lastRskxRun De profilage Cookies analytiques qui permettent de personnaliser le contenu du site. Cookies également utilisés pour accélérer le chargement des pages. TIERS Session img.riskified.com
uid_bam De profilage Cookie de suivi à des fins de publicité ciblée TIERS 18 mois 30yearsbold.com

Cookies analytiques (non techniques)

NOM DU COOKIE TYPE DESCRIPTION PROPRIÉTAIRE/TIERS DURÉE PRESTATAIRE
_ga Analytique Enregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site web. PROPRIÉTAIRE 2 ans Google
_gat Analytique  Utilisé par Google Analytics pour réguler le taux de requêtes PROPRIÉTAIRE 1 jour Google
_gid Analytique Enregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site web. PROPRIÉTAIRE 1 jour Google
AMCV_# Analytique Identifiant unique permettant de reconnaître l’utilisateur lors de ses visites ultérieures PROPRIÉTAIRE 2 ans diesel.com
AMCVS_#AdobeOrg Analytique  Ce cookie est utilisé pour effectuer des tests partiels sur le site web, ce qui permet d’optimiser la pertinence du site web pour le visiteur. Ce cookie peut également être utilisé pour améliorer l’expérience du visiteur sur un site web. PROPRIÉTAIRE Session Adobe
Collect Analytique Utilisé pour envoyer des données à Google Analytics sur l’appareil et le comportement du visiteur. Suit les déplacements du visiteur sur les appareils et les canaux de marketing. TIERS Session google-analytics.com
dextp Analytique Ce cookie est mis en place par le gestionnaire d’audience du site pour déterminer les heures et les fréquences de synchronisation des données des visiteurs - le cookie de synchronisation des données est utilisé pour synchroniser et rassembler les données des visiteurs de plusieurs sites web. TIERS 179 jours demdex.net
PugT Analytique Utilisé pour déterminer le nombre de fois que les cookies ont été mis à jour dans le navigateur du visiteur. Utilisé pour optimiser l’efficacité du serveur du site web. TIERS 29 jours pubmatic.com
s_cc Analytique Utilisé pour vérifier si le navigateur de l’utilisateur prend en charge les cookies. PROPRIÉTAIRE Session diesel.com
s_dfa Analytique Enregistre les pages dont la fréquence d’affichage est la plus élevée et le chemin suivi par l’utilisateur pour y accéder PROPRIÉTAIRE 1 jour diesel.com
s_ppv Analytique Enregistre des informations sur le pourcentage vertical d’une page qui a été affiché à l’utilisateur. PROPRIÉTAIRE Session diesel.com
aa_newrep Analytique Cookies analytiques utilisés par Tealium pour suivre le comportement de l’utilisateur PROPRIÉTAIRE 29 jours diesel.com
aa_prev_page Analytique Cookies analytiques utilisés par Tealium pour suivre le comportement de l’utilisateur PROPRIÉTAIRE 1 jour diesel.com
adms_channel Analytique Cookies analytiques utilisés par Tealium pour suivre le comportement de l’utilisateur PROPRIÉTAIRE 29 jours diesel.com
fb_test Analytique Cookies analytiques utilisés par Tealium pour suivre le comportement de l’utilisateur PROPRIÉTAIRE Session diesel.com
gvsC Analytique Cookies analytiques utilisés par Tealium pour suivre le comportement de l’utilisateur PROPRIÉTAIRE Session diesel.com
prod_find_method Analytique Cookies analytiques utilisés par Tealium pour suivre le comportement de l’utilisateur PROPRIÉTAIRE Session diesel.com
rc::c Analytique Cookie analytique pour optimiser l’affichage des vidéos  TIERS Session google.com

Cookies de marketing

NOM DU COOKIE TYPE DESCRIPTION PROPRIÉTAIRE/TIERS DURÉE PRESTATAIRE
dwac_## De marketing Stocke les données suivantes à des fins analytiques : ID de la session, nom de la suite de rapports, ID du client de l’acheteur, ID du groupe de code source (codé), mnémonique de la devise et fuseau horaire. PROPRIÉTAIRE Session diesel.com
__atuvc De marketing Met à jour le compteur des fonctions de partage social d’un site web. PROPRIÉTAIRE 13 mois diesel.com
__atuvs De marketing Veille à ce que le compteur actualisé soit affiché à l’utilisateur si une page est partagée avec le service de partage social AddThis. PROPRIÉTAIRE 1 jour diesel.com
_at.cww De marketing  Utilisé par la plateforme de partage social AddThis PROPRIÉTAIRE Persistant diesel.com
_dbefe De marketing Collecte des informations sur les préférences de l’utilisateur et/ou l’interaction avec le contenu de la campagne web - Utilisé sur la plateforme CRM-campaign utilisée par les propriétaires de sites web pour promouvoir des événements ou des produits. TIERS Session contextweb.com
_fbp De marketing Utilisé par Facebook pour fournir un certain nombre de produits publicitaires, tels que des enchères en temps réel de la part d’annonceurs tiers. PROPRIÉTAIRE 3 mois diesel.com
_gcl_au De marketing Utilisé par Google AdSense pour expérimenter l’efficacité des publicités sur les sites web utilisant leurs services. PROPRIÉTAIRE 3 mois diesel.com
AA003 De marketing Collecte des informations sur le comportement des visiteurs sur plusieurs sites web. Ces informations sont utilisées sur le site web afin d’optimiser la pertinence de la publicité. PROPRIÉTAIRE 3 mois diesel.com
ads/ga-audiences De marketing Utilisé par Google AdWords pour réengager les visiteurs susceptibles de se convertir en clients en fonction de leur comportement en ligne sur les sites web. TIERS Session google.com
anj De marketing Enregistre un identifiant unique qui identifie l’appareil d’un utilisateur qui revient. L’identifiant est utilisé pour des publicités ciblées. TIERS 3 mois adnxs.com
APID De marketing Collecte des informations sur le comportement des visiteurs sur plusieurs sites web. Ces informations sont utilisées sur le site web afin d’optimiser la pertinence de la publicité. TIERS 1 an advertising.com
at-lojson-cache-# De marketing Utilisé par la plateforme de partage social AddThis PROPRIÉTAIRE Persistant diesel.com
ATN De marketing Cible les publicités en fonction du profil comportemental et de la localisation géographique. TIERS 2 ans atdmt.com
at-rand De marketing Utilisé par la plateforme de partage social AddThis PROPRIÉTAIRE Persistant diesel.com
audience De marketing Utilisé pour déterminer si les publicités vidéo ont été affichées correctement sur le site web - Ceci afin de rendre les publicités vidéo plus efficaces et de s’assurer que le visiteur ne voit pas les mêmes publicités plus de fois que prévu. Le cookie détecte également si le visiteur a des préférences en matière de « Do Not Track ». TIERS 13 jours spotxchange.com
c De marketing Réglemente la synchronisation de l’identification de l’utilisateur et l’échange de données sur l’utilisateur entre les différents services publicitaires. TIERS 1 an bidswitch.net
cm De marketing  Identifie si les données du cookie doivent être mises à jour dans le navigateur du visiteur - Ceci est déterminé par les sociétés de diffusion de publicité tierces. TIERS Session rfihub.com
CMDD De marketing  Collecte des données relatives aux visites de l’utilisateur sur le site web, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site web et les pages qui ont été chargées, dans le but d’afficher des publicités ciblées. TIERS 1 jour casalemedia.com
CMID De marketing Collecte des données relatives aux visites de l’utilisateur sur le site web, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site web et les pages qui ont été chargées, dans le but d’afficher des publicités ciblées. TIERS 1 an casalemedia.com
CMPRO  De marketing Collecte des données sur le comportement des visiteurs à partir de plusieurs sites web, afin de présenter des publicités plus pertinentes - Cela permet également au site web de limiter le nombre de fois où le visiteur se voit présenter la même publicité. TIERS 3 mois casalemedia.com
CMPS De marketing Collecte des données relatives aux visites de l’utilisateur sur le site web, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site web et les pages qui ont été chargées, dans le but d’afficher des publicités ciblées. TIERS 3 mois casalemedia.com
CMRUM3 De marketing Collecte des données relatives aux visites de l’utilisateur sur le site web, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site web et les pages qui ont été chargées, dans le but d’afficher des publicités ciblées. TIERS 1 an casalemedia.com
CMST De marketing  Collecte des données relatives aux visites de l’utilisateur sur le site web, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site web et les pages qui ont été chargées, dans le but d’afficher des publicités ciblées. TIERS 1 jour casalemedia.com
criteo_write_test De marketing  Définit un identifiant unique pour le visiteur, qui permet aux annonceurs tiers de cibler le visiteur avec des publicités pertinentes. Ce service d’appariement est fourni par des plateformes publicitaires tierces, qui facilitent les enchères en temps réel pour les annonceurs. PROPRIÉTAIRE 1 jour diesel.com
csync De marketing Optimise l’affichage des publicités en fonction des déplacements de l’utilisateur et des différentes enchères des annonceurs pour l’affichage des publicités de l’utilisateur. TIERS 13 mois smartadserver.com
cto_lwid De marketing Collecte des données sur le comportement des visiteurs à partir de plusieurs sites web, afin de présenter des publicités plus pertinentes - Cela permet également au site web de limiter le nombre de fois où le visiteur se voit présenter la même publicité. PROPRIÉTAIRE 13 mois diesel.com
cto_tld_test De marketing  Utilisé pour identifier le visiteur à travers les visites et les appareils. Cela permet au site web de présenter au visiteur des publicités pertinentes - Le service est fourni par des plateformes publicitaires tierces, qui facilitent les enchères en temps réel pour les annonceurs. PROPRIÉTAIRE 1 jour diesel.com
demdex De marketing Grâce à un identifiant unique utilisé pour l’analyse sémantique du contenu, la navigation de l’utilisateur sur le site web est enregistrée et liée à des données hors ligne provenant d’enquêtes et d’enregistrements similaires afin d’afficher des publicités ciblées. TIERS 179 jours demdex.net
dpm De marketing Définit un identifiant unique pour le visiteur, qui permet aux annonceurs tiers de cibler le visiteur avec des publicités pertinentes. Ce service d’appariement est fourni par des plateformes publicitaires tierces, qui facilitent les enchères en temps réel pour les annonceurs. TIERS 179 jours demdex.net
dwsid De marketing  Ce cookie est configuré pour compter le nombre de fois qu’une publicité spécifique est montrée à un visiteur spécifique - le cookie permet aux annonceurs de différencier les publicités spécifiques montrées et de rendre ainsi la publicité plus efficace. PROPRIÉTAIRE Session diesel.com
eud De marketing Enregistre des données sur l’utilisateur, telles que l’adresse IP, la localisation géographique, les sites web visités et les publicités sur lesquelles l’utilisateur a cliqué, dans le but d’optimiser l’affichage des publicités en fonction des déplacements de l’utilisateur sur les sites web qui utilisent le même réseau publicitaire. TIERS 1 an rfihub.com
euds De marketing  Enregistre des données anonymisées sur l’utilisateur, telles que l’adresse IP, la localisation géographique, les sites web visités et les publicités sur lesquelles l’utilisateur a cliqué, dans le but d’optimiser l’affichage des publicités en fonction des déplacements de l’utilisateur sur les sites web qui utilisent le même réseau publicitaire. TIERS Session rfihub.com
everest_g_v2 De marketing Utilisé pour les publicités ciblées et pour documenter l’efficacité de chaque publicité individuelle. TIERS 2 ans everesttech.net
everest_session_v2 De marketing Utilisé pour les publicités ciblées et pour documenter l’efficacité de chaque publicité individuelle. TIERS Session everesttech.net
fr De marketing Utilisé par Facebook pour fournir un certain nombre de produits publicitaires, tels que des enchères en temps réel de la part d’annonceurs tiers. TIERS 3 mois facebook.com
fr/b.php De marketing Utilisé par Facebook pour fournir un certain nombre de produits publicitaires, tels que des enchères en temps réel de la part d’annonceurs tiers. TIERS Session facebook.com
https://cx.atdmt.com/ De marketing Utilisé pour suivre les visiteurs sur plusieurs sites web, afin de présenter des publicités pertinentes basées sur les préférences du visiteur. TIERS Session cx.atdmt.com
i De marketing Enregistre des données anonymisées sur l’utilisateur, telles que l’adresse IP, la localisation géographique, les sites web visités et les publicités sur lesquelles l’utilisateur a cliqué, dans le but d’optimiser l’affichage des publicités en fonction des déplacements de l’utilisateur sur les sites web qui utilisent le même réseau publicitaire. TIERS 1 an openx.net
ibs:dpid De marketing Ce cookie est mis en place par le gestionnaire d’audience du site pour déterminer les heures et les fréquences de synchronisation des données des visiteurs - le cookie de synchronisation des données est utilisé pour synchroniser et rassembler les données des visiteurs de plusieurs sites web. TIERS Session demdex.net
id De marketing Enregistre un identifiant unique qui identifie l’appareil d’un utilisateur qui revient. L’identifiant est utilisé pour des publicités ciblées. TIERS 1 an mookie1.com
id De marketing Enregistre un identifiant unique qui identifie l’appareil d’un utilisateur qui revient. L’identifiant est utilisé pour des publicités ciblées. TIERS 1 an yieldlab.net
IDE De marketing Utilisé par Google DoubleClick pour enregistrer et rapporter les actions de l’utilisateur du site web après avoir visualisé ou cliqué sur une publicité de l’annonceur dans le but de mesurer l’efficacité d’une publicité et de présenter des publicités ciblées à l’utilisateur. TIERS 1 an doubleclick.net
IDSYNC De marketing Identifie si les données du cookie doivent être mises à jour dans le navigateur du visiteur - Ceci est déterminé par des sociétés de diffusion de publicité tierces. TIERS 1 an advertising.com
KRTBCOOKIE_# De marketing Enregistre un identifiant unique qui identifie l’appareil de l’utilisateur lors des visites ultérieures sur les sites web qui utilisent le même réseau publicitaire. L’identifiant est utilisé pour permettre des publicités ciblées. TIERS 3 mois pubmatic.com
loc De marketing Géolocalisation, qui est utilisée pour aider les fournisseurs à déterminer comment les utilisateurs qui partagent des informations entre eux sont géographiquement situés (au niveau de l’État). TIERS 13 mois addthis.com
mako_uid De marketing Collecte des données sur les visites des utilisateurs sur le site web, telles que les pages consultées. Les données enregistrées sont utilisées pour classer les intérêts de l’utilisateur et les profils démographiques en termes de revente pour un marketing ciblé. TIERS 1 an eyeota.net
mbox De marketing  Ce cookie est utilisé pour collecter des informations non personnelles sur le comportement du visiteur et des statistiques non personnelles sur les visiteurs, qui peuvent être utilisées par une agence tierce de ciblage publicitaire. PROPRIÉTAIRE 1 jour diesel.com
mdata De marketing Enregistre un identifiant unique qui identifie l’appareil d’un utilisateur qui revient. L’identifiant est utilisé pour des publicités ciblées. TIERS 1 an mookie1.com
MUID De marketing Largement utilisé par Microsoft comme identifiant d’utilisateur unique. Le cookie permet le suivi de l’utilisateur en synchronisant l’identifiant à travers de nombreux domaines Microsoft. TIERS 1 an bing.com
MUIDB De marketing Enregistre des données sur les visiteurs à partir de plusieurs visites et sur plusieurs sites web. Ces informations sont utilisées pour mesurer l’efficacité de la publicité sur les sites web. TIERS 1 an bing.com
mxpim De marketing Collecte des données non identifiables qui sont envoyées à une source non identifiable. L’identité de la source est tenue secrète par la société Perfect Privacy LLC. TIERS 2 ans mxptint.net
na_id De marketing Utilisé pour reconnaître le visiteur lors de sa prochaine visite. Cela permet au site web d’enregistrer le comportement du visiteur et de faciliter la fonction de partage social fournie par Addthis.com. TIERS 1 an addthis.com
ONPLFTRH De marketing Utilisé pour suivre les visiteurs sur plusieurs sites web, afin de présenter des publicités pertinentes basées sur les préférences du visiteur. TIERS Session eyeota.net
ouid De marketing Définit une chaîne d’identification pour un visiteur spécifique. Cette information est utilisée pour reconnaître le visiteur lors de sa prochaine visite. Cela permet au site web d’enregistrer le comportement du visiteur et de faciliter la fonction de partage des réseaux sociaux fournie par Addthis.com. TIERS 1 an addthis.com
pagead/1p-conversion/# De marketing Cookie de suivi à des fins de publicité ciblée TIERS Session google.com
pagead/1p-user-list/# De marketing Cookie de suivi à des fins de publicité ciblée TIERS Session google.com
pid De marketing Enregistre un identifiant unique qui identifie l’appareil d’un utilisateur qui revient. L’identifiant est utilisé pour des publicités ciblées. TIERS 13 mois smartadserver.com
PUBMDCID De marketing Enregistre un identifiant unique qui identifie l’appareil de l’utilisateur lors des visites ultérieures sur les sites web qui utilisent le même réseau publicitaire. L’identifiant est utilisé pour permettre des publicités ciblées. TIERS 3 mois pubmatic.com
pxrc De marketing Ce cookie enregistre des données sur le visiteur. Ces informations sont utilisées pour optimiser la pertinence des publicités. TIERS 2 mois rlcdn.com
r/collect De marketing Ce cookie est utilisé pour envoyer des données à Google Analytics sur l’appareil et le comportement du visiteur. Il suit les déplacements du visiteur sur les appareils et les canaux de marketing. TIERS Session doubleclick.net
rlas3 De marketing Collecte des données relatives aux visites de l’utilisateur sur le site web, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site web et les pages qui ont été chargées, dans le but d’afficher des publicités ciblées. TIERS 1 an rlcdn.com
rud De marketing Enregistre des données sur l’utilisateur, telles que l’adresse IP, la localisation géographique, les sites web visités et les publicités sur lesquelles l’utilisateur a cliqué, dans le but d’optimiser l’affichage des publicités en fonction des déplacements de l’utilisateur sur les sites web qui utilisent le même réseau publicitaire. TIERS 1 an rfihub.com
ruds De marketing Enregistre des données sur l’utilisateur, telles que l’adresse IP, la localisation géographique, les sites web visités et les publicités sur lesquelles l’utilisateur a cliqué, dans le but d’optimiser l’affichage des publicités en fonction des déplacements de l’utilisateur sur les sites web qui utilisent le même réseau publicitaire. TIERS Session rfihub.com
rum De marketing Collecte des données relatives aux visites de l’utilisateur sur le site web, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site web et les pages qui ont été chargées, dans le but d’afficher des publicités ciblées. TIERS Session casalemedia.com
sto-id-20480-bh De marketing Enregistre des données anonymisées sur l’utilisateur, telles que l’adresse IP, la localisation géographique, les sites web visités et les publicités sur lesquelles l’utilisateur a cliqué, dans le but d’optimiser l’affichage des publicités en fonction des déplacements de l’utilisateur sur les sites web qui utilisent le même réseau publicitaire. TIERS 1 jour contextweb.com
syncdata_# De marketing Ce cookie de synchronisation des données est utilisé pour synchroniser la DMP et rassembler les données des visiteurs de plusieurs sites web. TIERS 9 jours mookie1.com
t/v2/activité De marketing Ce cookie de synchronisation des données est utilisé pour synchroniser la DMP et rassembler les données des visiteurs de plusieurs sites web. TIERS Session mookie1.com
t_gid De marketing  Ce cookie attribue un identifiant spécifique au visiteur lorsque celui-ci interagit avec les publicités ou le contenu du site web - cela permet au site web de cibler le visiteur avec des publicités ou du contenu similaires. TIERS 1 an taboola.com
t1 De marketing Collecte des informations sur le comportement des visiteurs sur plusieurs sites web. Ces informations sont utilisées sur le site web afin d’optimiser la pertinence de la publicité. TIERS 3 mois serving-sys.com
taboola_vmp De marketing Définit un identifiant unique pour le visiteur, qui permet aux annonceurs tiers de cibler le visiteur avec des publicités pertinentes. Ce service d’appariement est fourni par des plateformes publicitaires tierces, qui facilitent les enchères en temps réel pour les annonceurs. TIERS 1 an taboola.com
tap.php De marketing Enregistre des données sur les visiteurs, telles que les adresses IP, la localisation géographique et l’interaction avec la publicité. Ces informations sont utilisées pour optimiser la publicité sur les sites web qui utilisent les services de Rubicon Project. TIERS Session rubiconproject.com
test_cookie De marketing Utilisé pour vérifier si le navigateur de l’utilisateur prend en charge les cookies. TIERS 1 jour doubleclick.net
TestIfCookieP De marketing Identifie les nouveaux utilisateurs et génère un identifiant unique pour chaque utilisateur. TIERS 13 mois smartadserver.com
tr De marketing Utilisé par Facebook pour fournir un certain nombre de produits publicitaires, tels que des enchères en temps réel de la part d’annonceurs tiers. TIERS Session facebook.com
teads De marketing La True Visits Campaign de Teads concerne les utilisateurs de Teads qui, par l’intermédiaire d’un éditeur partenaire, ont déjà donné leur consentement à l’installation de cookies sur leur terminal. Pour cette raison, Teads a besoin d’un pixel pour surveiller les visites sur notre site. Les pixels Teads installés sur notre site envoient un ping à Teads chaque fois qu’un utilisateur visite le site, ce qui permet à Teads de savoir s’il le reconnaît ou non. Si l’utilisateur est reconnu, Teads ne prend aucune mesure, car le pixel ne concerne que les utilisateurs qui ont déjà accepté les cookies Teads sur leur terminal et qui ont consenti au suivi. TIERS Session teads.com
tu De marketing Utilisé pour cibler les publicités en enregistrant les déplacements de l’utilisateur sur les sites web. TIERS 29 jours adscale.de
tuuid De marketing Collecte de données non identifiables, qui sont envoyées à un destinataire non identifiable. L’identité du destinataire est gardée secrète par Perfect Privacy LLC. TIERS 3 mois 360yield.com
tuuid De marketing  Enregistre si l’utilisateur a consenti ou non à l’utilisation de cookies. TIERS 1 an bidswitch.net
tuuid_lu De marketing Contient un identifiant unique du visiteur, qui permet à Bidswitch.com de suivre le visiteur sur plusieurs sites web. Cela permet à Bidswitch d’optimiser la pertinence des publicités et de s’assurer que le visiteur ne voit pas les mêmes publicités plusieurs fois. TIERS 3 mois 360yield.com
tuuid_lu De marketing Contient un identifiant unique du visiteur, qui permet à Bidswitch.com de suivre le visiteur sur plusieurs sites web. Cela permet à Bidswitch d’optimiser la pertinence des publicités et de s’assurer que le visiteur ne voit pas les mêmes publicités plusieurs fois. TIERS 1 an bidswitch.net
tuuid_new De marketing Collecte des informations sur le comportement des visiteurs sur plusieurs sites web. Ces informations sont utilisées sur le site web afin d’optimiser la pertinence de la publicité. TIERS 2 ans clrstm.com
tuuid_new_lu De marketing Collecte des informations sur le comportement des visiteurs sur plusieurs sites web. Ces informations sont utilisées sur le site web afin d’optimiser la pertinence de la publicité. TIERS 2 ans clrstm.com
u2 De marketing Collecte des données relatives aux visites de navigation de l’utilisateur sur les pages web afin d’évaluer l’efficacité des publicités affichées sur le site web. TIERS 3 mois serving-sys.com
uid De marketing Crée un identifiant unique, généré par une machine. AddThis, qui appartient à Clearspring Technologies, utilise l’identifiant de l’utilisateur pour lui permettre de partager du contenu sur les réseaux sociaux et de fournir des statistiques détaillées à divers fournisseurs. TIERS 1 an addthis.com
uid De marketing Collecte des données relatives aux visites de l’utilisateur sur le site web, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site web et les pages qui ont été chargées, dans le but d’afficher des publicités ciblées. TIERS 1 an criteo.com
UID De marketing Collecte des informations sur l’utilisateur et ses déplacements, telles que l’heure des visites, les pages les plus récemment chargées et l’adresse IP. Les données sont utilisées par le réseau de recherche en marketing, Scorecard Research, pour analyser les schémas de trafic et réaliser des enquêtes afin d’aider leurs clients à mieux comprendre les préférences des consommateurs. TIERS 2 ans scorecardresearch.com
UIDR De marketing Collecte des informations sur l’utilisateur et ses déplacements, telles que l’heure des visites, les pages les plus récemment chargées et l’adresse IP. Les données sont utilisées par le réseau de recherche en marketing, Scorecard Research, pour analyser les schémas de trafic et réaliser des enquêtes afin d’aider leurs clients à mieux comprendre les préférences des consommateurs. TIERS 2 ans scorecardresearch.com
um De marketing Cookie de suivi à des fins de publicité ciblée TIERS 3 mois 360yield.com
um De marketing Enregistre le partage de contenu par l’utilisateur via les réseaux sociaux. TIERS 1 an addthis.com
umeh De marketing Utilisé pour suivre les visiteurs sur plusieurs sites web, afin de présenter des publicités pertinentes basées sur les préférences du visiteur. TIERS 3 mois 360yield.com
user De marketing Utilisé par Pinterest pour suivre l’utilisation des services. TIERS 3 mois ct.pinterest.com
utag_main De marketing Utilisé par Tealium Tag Manager pour stocker un identifiant de visiteur unique, un identifiant de session et pour conserver les données relatives à l’interaction du visiteur avec le site web, par exemple la dernière page consultée PROPRIÉTAIRE 1 an diesel.com
uu De marketing  Utilisé pour cibler les publicités en enregistrant les déplacements de l’utilisateur sur les sites web. TIERS 1 an adscale.de
uuid De marketing Ce cookie est utilisé pour optimiser la pertinence des publicités en collectant des données sur les visiteurs à partir de plusieurs sites web - cet échange de données sur les visiteurs est normalement fourni par un centre de données tiers ou par une bourse de publicités. TIERS 1 an cquotient.com
uuid2 De marketing Enregistre un identifiant unique qui identifie l’appareil d’un utilisateur qui revient. L’identifiant est utilisé pour des publicités ciblées. TIERS 3 mois adnxs.com
uvc De marketing Détermine le nombre de fois où le service de partage social AddThis rencontre le même utilisateur. TIERS 13 mois addthis.com
w/1.0/sd De marketing Enregistre des données sur les visiteurs, telles que les adresses IP, la localisation géographique et l’interaction avec la publicité. Ces informations sont utilisées pour optimiser la publicité sur les sites web qui utilisent les services d’OpenX.net. TIERS Session openx.net
xtc De marketing Enregistre le partage de contenu par l’utilisateur via les réseaux sociaux. TIERS 13 mois addthis.com
__cq_dnt De marketing Cookies analytiques qui permettent de suivre les utilisateurs anonymes ou enregistrés. PROPRIÉTAIRE Session diesel.com
__cq_seg De marketing Cookies analytiques qui permettent de personnaliser le contenu du site. Cookies également utilisés pour accélérer le chargement des pages. PROPRIÉTAIRE 30 jours diesel.com
__cq_uuid De marketing Ce nom de cookie est associé au logiciel de suivi d’activité Predictive Intelligence utilisé sur les sites construits sur la plateforme de commerce électronique Demandware. PROPRIÉTAIRE 1 an diesel.com
aa_cvpmc_n De marketing Le cookie contient des informations sur les segments pour les fonctions de recherche personnalisées.  PROPRIÉTAIRE 5 ans diesel.com
aa_dslv De marketing Cookies analytiques utilisés pour la collecte de données PROPRIÉTAIRE 3 ans diesel.com
aa_dslv_s De marketing Cookies analytiques utilisés pour la collecte de données PROPRIÉTAIRE 1 jour diesel.com
cq.viewCategory De marketing Contient les produits de la dernière page de catégorie consultée. PROPRIÉTAIRE Session diesel.com
cqcid De marketing Ils sont utilisés pour aider à administrer et à optimiser les parties de notre site web consacrées au commerce électronique. PROPRIÉTAIRE 2 ans diesel.com
cto_lwid De marketing Collecte des données sur le comportement des visiteurs à partir de plusieurs sites web, afin de présenter des publicités plus pertinentes. TIERS Persistant doubleclick.net
dw De marketing Contrôle le JavaScript côté client pour les fonctions de suivi de Commerce Cloud (Analytics, Einstein, ActiveData). PROPRIÉTAIRE Session diesel.com
dw_dnt De marketing Contrôle le JavaScript côté client pour les fonctions de suivi de Commerce Cloud (Analytics, Einstein, ActiveData). PROPRIÉTAIRE Session diesel.com
on/demandware.store/ Sites-Diesel-Site /it_IT/Analytics-Start De marketing Ce cookie est mis en place par le gestionnaire d’audience du site pour déterminer les heures et les fréquences de synchronisation des données des visiteurs - le cookie de synchronisation des données est utilisé pour synchroniser et rassembler les données des visiteurs de plusieurs sites web. TIERS Session demdex.net
v3 De marketing Utilisé par PInterest pour diffuser un certain nombre de publicités TIERS Session ct.pinterest.com
AWSALB De marketing Enregistre le cluster de serveurs qui dessert le visiteur. Il est utilisé dans le cadre de l’équilibrage de la charge, afin d’optimiser l’expérience de l’utilisateur. TIERS 6 jours dcode.diesel.com
rmuid De marketing Rakuten Advertising est une société tierce qui utilise des cookies sur le site web. Il est possible de consulter sa politique en matière de confidentialité à l’adresse suivante : https://rakutenadvertising.com/legal-notices/services-privacy-policy/ TIERS 1 an https://rakutenadvertising.com/legal-notices/services-privacy-policy/

3. DROITS RELATIFS À LA PROTECTION DES DONNÉES

Tout utilisateur a le droit d’obtenir des informations de la part de la Société, sous réserve de l’existence de la condition légale sous-jacente à la demande :

·      l’accès aux données à caractère personnel le concernant ;

·      la suppression des données à caractère personnel ;

·      la rectification des données à caractère personnel détenues par la Société ;

·      la révocation du consentement dans les cas où le traitement est fondé sur le consentement ;

·      la limitation du traitement des données à caractère personnel ;

·      la copie des données à caractère personnel fournies par les utilisateurs à la Société, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (portabilité) et la transmission de ces données à caractère personnel à un autre responsable du traitement.

Droit d’opposition : outre les droits énumérés ci-dessus, vous avez toujours le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données à caractère personnel effectué par la Société dans le cadre de ses intérêts légitimes et au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing.

Dans le cas où l’utilisateur exerce l’un des droits susmentionnés, il incombe à la Société de vérifier que l’utilisateur est habilité à exercer ces droits et en est informé, en règle générale, dans un délai d’un mois.

Si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel est contraire à la législation applicable en matière de protection des données, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de Protection des Données, en utilisant les références disponibles sur le site web https://www.garanteprivacy.it/,ou d’intenter une action en justice.

4. COORDONNÉES 

Les coordonnées de la Société, en tant que responsable du traitement, sont les suivantes :

Diesel S.p.A., dont le siège social est situé en Via dell’Industria 4-6, 36042 Breganze (VI), Italie

Téléphone : +39 0424 477555

Courriel : privacy@diesel.com

 

Pour exercer vos droits, vous pouvez contacter la Société à l’adresse ci-dessus.

La Société a également désigné un DPD, qui peut être contacté à l’adresse électronique suivante : dpo@otb.net

 

Dernière mise à jour : Décembre 2023

Recherche

Retirer de la sélection

Voulez-vous vraiment retirer le produit suivant du panier?

Recherche

Recherche

Recherche

Select language

français English

Recherche

NOTE D’INFORMATION SUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL CONFORMÉMENT AUX ARTICLES 13 ET 14 DU RÈGLEMENT UE 679/2016 (« RGPD »)

Votre vie privée est extrêmement importante pour nous. Veuillez lire attentivement cette note d’information.

Nous souhaitons vous informer de façon complète et transparente en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel que les sociétés énumérées dans le paragraphe 1 ci-dessous effectueront sur vos données à caractère personnel, fournies par vos soins et/ou collectées dans le cadre de contacts que vous pourriez avoir avec nous, y compris par exemple les suivants :

  • en visitant nos boutiques ;
  • en contactant notre service client ;
  • en visitant le site web www.diesel.com (ci-après désigné le « Site ») et/ou les autres sites web faisant référence à la marque, en interagissant avec nos pages sur les réseaux sociaux (par exemple Facebook, Twitter, Instagram, Tik Tok, WeChat, Tmall, etc.).

1. QUI COLLECTE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Les sociétés qui collectent et traitent les données à caractère personnel en tant que responsables autonomes du traitement des données (ci-après désignées les « Responsables du traitement » ou les « Sociétés ») ou en tant que responsables conjoints du traitement sont :

  • OTB S.p.A. (« OTB »), dont le siège social est sis en Italie, à Breganze (Vi), Via dell’Industria 2, 36042, téléphone +39 0445306555, courriel privacy@otb.net; le Délégué à la protection des données d’OTB (« DPO ») peut être contacté à l’adresse suivante dpo@otb.net;
  • Diesel S.p.A. (« Diesel »), dont le siège social est sis en Italie, à Breganze (Vi), Via dell’Industria 4-6, 36042, téléphone +39 0424477555, courriel privacy@diesel.com; le Délégué à la protection des données de Diesel (« DPO ») peut être contacté à l’adresse suivante dpo@otb.net;
  • DIESEL BELGIUM N.V. (« Filiale Diesel ») dont le siège social est sis Meir 24, 2000 Antwerpen, Belgique, téléphone 00 32 3 213 79 70.

OTB et Diesel exercent des activités en tant que responsables conjoints du traitement, en prenant conjointement les décisions en ce qui concerne les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel. Ci-après, le terme « Responsables conjoints du traitement » signifie Diesel et OTB considérées conjointement quand elles traitent les données en tant que responsables conjoints du traitement.

Pour faciliter votre compréhension des activités de traitement réalisées par les sujets susmentionnés en tant que Responsables ou Responsables conjoints du traitement, nous avons préparé ce document qui explique quelles sont les activités de traitement qui sont effectuées de façon autonome par chaque société.

Veuillez noter que les activités de traitement en question ne doivent pas être considérées pour les mineurs et que les Responsables des données ne collectent pas sciemment ni ne sollicitent de données à caractère personnel appartenant à des personnes de moins de 16 ans. Si vous avez moins de 16 ans, veuillez vous abstenir de fournir toute donnée à caractère personnel. Cela n’affecte pas le droit des contrats applicable tel que les règles concernant la validité, la formation ou l’effet d’un contrat en rapport avec un enfant.

2. QUELLES SONT LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL QUE NOUS TRAITONS ?

Chaque Société collecte différentes catégories de données à caractère personnel en fonction de la finalité pour laquelle elle les traite.

Nous précisons ci-dessous quelles sont les catégories de données à caractère personnel qui sont collectées ; dans le paragraphe suivant, nous expliquerons pour quelles finalités chaque catégorie de données est traitée par chacun des Responsables du traitement ou par les Responsables conjoints du traitement selon les cas (ci-après également désignées « Données à caractère personnel » si traitées conjointement).

  • Données biographiques : prénom, deuxième prénom, nom, date de naissance, sexe ;
  • Coordonnées : adresse de résidence (rue, ville, province, pays, code postal), domicile, adresse courriel, numéro de téléphone, numéro de mobile ;
  • Données de vente : adresse de livraison et de facturation, mode de livraison et paiement, nom du titulaire de la carte de crédit et date d’expiration de la carte, informations requises par le Service Client, numéro de TVA et/ou numéro d’identification fiscale, numéro de passeport (le numéro de passeport ne sera utilisé qu’à des fins en lien avec le paiement lorsque cela est requis par une loi et dans les limites de cette loi), numéro de carte Global Blue ;
  • Données de suivi des bulletins d’information et Données d’actions : informations en ce qui concerne l’ouverture des bulletins d’information ou des liens ;
  • Données collectées en boutique : anniversaire, tranche d'âge présumée, dans certains pays, les identifiants des réseaux sociaux, sexe, méthode et date d’inscription, préférences en ce qui concerne le vendeur et l’assistant à la vente, langue, catégories de produits d'intérêt, modes d'utilisation des services, préférences sur les services éventuellement observées en boutique, campagne de remboursement, participation à des événements, autres marques achetées, produits essayés dans la cabine d’essayage mais non achetés ;
  • Données d’achat : détail des produits achetés (par exemple taille, prix, réduction, modèle, collection, calcul du niveau de dépenses, panier abandonné, etc.) ;
  • Données de fidélité : vos données collectées en tant que membre du programme de fidélité « House of Diesel », dont le règlement est disponible au lien suivant, et fondé sur votre engagement envers la marque (par exemple, « j'aime », « commenter », « partager », « sauvegarder », « suivre le compte officiel Diesel », « partager des photos sur la plateforme communautaire », « créer la liste d’envies et l’avatar pour la boutique en ligne », etc. sur les médias sociaux) ;
  • Données de navigation : données relatives au comportement de navigation et/ou utilisation des sites web des Responsables du traitement, par exemple à l’aide des cookies ou des informations en rapport avec les pages qui ont été visitées ou cherchées ou en lien avec la liste de souhaits, collectées lors de la navigation ou lors des achats sur la boutique en ligne. En ce qui concerne l’utilisation des cookies, veuillez faire référence à la Politique de cookies disponible au lien suivant [http://diesel.com/shop/content/cookiepolicy].

3. POUR QUELLES FINALITÉS TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Dans ce paragraphe, nous expliquons quelles sont les finalités pour lesquelles chaque catégorie de données est traitée par chaque Responsable du traitement ou Responsable conjoint du traitement.

3.1 FINALITÉS DE DIESEL S.P.A.

Diesel est la société qui conçoit, vend et organise la promotion des produits de la marque « Diesel ». C’est la société qui maintient les contacts avec vous si vous décidez d’acheter les produits par l'intermédiaire du Site ou autres sites web contrôlés par Diesel ou par l’intermédiaire d’autres modalités offertes directement par Diesel, si vous participez à des initiatives promues par Diesel comme des concours ou autres initiatives promotionnelles ; Diesel est également la société qui gère le programme de fidélité auquel vous pouvez adhérer. Diesel traitera les Données à caractère personnel pour les finalités suivantes.

a) Activités de vente et réponse à d’autres demandes faites par les clients

Si vous achetez des produits Diesel par l'intermédiaire du service de commerce en ligne sur le Site ou par l'intermédiaire d’autres modalités offertes directement par Diesel, Diesel traitera vos Données biographiques, vos Coordonnées, vos Données de vente et vos Données d’achat pour conclure la vente, ainsi que pour toutes les activités étroitement liées et en rapport avec celle-ci, telles que la livraison, où le service est disponible pour la collecte en boutique et le retour en boutique, ou toute autre obligation administrative ou comptable.

De même, il se pourrait que Diesel doive vérifier les conditions requises pour participer à des programmes spéciaux de réduction (par exemple en vérifiant si l’achat effectué est un premier achat ou autres conditions requises par le règlement) et traiter vos Données biographiques ou vos Coordonnées pour répondre à toute demande supplémentaire que vous pourriez formuler par l'intermédiaire du Site ou du Service client, par téléphone ou chat, telle que des demandes d’informations, d’assistance, ou d’être informé(e) par courriel quand un produit désiré ou une taille sont à nouveau disponibles sur le Site, par l’intermédiaire de la fonction « M’avertir ».

Fondement juridique : ce traitement se fonde sur l’exécution d’un contrat d’achat auquel vous êtes partie ; la fourniture des Données à caractère personnel énumérées ci-dessus est nécessaire à cette fin ; en cas de non-fourniture des données, Diesel ne pourra pas traiter votre demande.

b) Inscription au programme de fidélité

Les Données biographiques, les Coordonnées, les Données d’achat et les Données de fidélité seront également collectées par Diesel pour gérer votre demande de participation au programme de fidélité (appelé « House of Diesel », dont le règlement est disponible au lien suivant). Ces données seront traitées à la fois pour compléter votre adhésion et pour toutes les finalités étroitement li